Privacy

Privacy

CONDIZIONI DI UTILIZZO

Il presente sito è stato realizzato per conto di GC ITALIA Srl, capitale sociale 52.000 Euro, la cui sede sociale è San Giuliano Milanese (MI) – Via Calabria 1 operante per il suo marchio «GC» (di seguito «GC»),

Hosting & Webmaster:

BeC s.r.l.
Strada Teverina KM 3,6
I - 01100 Viterbo

Progetto:

GC è lieto di accogliervi sul suo sito Internet, accessibile al seguente indirizzo URL: gcitalia.it (di seguito, il “Sito”).

Vi invitiamo a leggere attentamente le condizioni qui di seguito espresse prima di utilizzare il Sito, in quanto la relativa navigazione e la piena fruibilità di tutti i suoi contenuti e funzionalità presuppongono la lettura, la conoscenza e l'accettazione di queste condizioni generali, che ne regolano l’uso.

Pertanto l’utente (di seguito, «l'Utente»), accedendo al Sito stesso e procedendo nella relativa navigazione, manifesta la propria incondizionata accettazione di queste condizioni generali d’uso e si impegna ad adeguarvisi e a rispettare in tutte le circostanze le regole qui di seguito definite:

  1. Diritti di proprietà intellettuale ed industriale di GC
  2. Dati personali
  3. Utilizzo del Sito
  4. Modifica delle condizioni di utilizzo
  5. Legge applicabile e regolamentazione delle controversie

1. Diritti di proprietà intellettuale ed industriale GC

Il Sito ed i relativi contenuti – quali, a titolo esemplificativo, dati, informazioni, banche dati, comunicazioni, contenuti redazionali, illustrazioni, immagini, fotografie, suoni, video, documenti, disegni, figure, loghi, marchi ed ogni altro materiale - in qualsiasi formato - pubblicato sul Sito, compresi i menu, le pagine web, la grafica, i colori, gli schemi, gli strumenti, i caratteri ed il design del Sito, i diagrammi, il layouts, i metodi, i processi, le funzioni ed il software che fanno parte del Sito – sono protetti dai diritti di proprietà intellettuale e industriale di GC e/o di terzi e comunque nella disponibilità di GC.

Di conseguenza, GC ha il diritto esclusivo di autorizzare la riproduzione diretta o indiretta, temporanea o permanente, in qualunque modo o forma, in tutto o in parte, del Sito e dei suoi contenuti. Con riguardo all'uso del Sito, l’Utente è autorizzato unicamente a visualizzare il Sito ed i suoi contenuti ed a compiere tutti quegli altri atti di riproduzione temporanei, transitori o accessori, privi di rilievo economico proprio, che sono considerati parte integrante ed essenziale della stessa visualizzazione del Sito e dei suoi contenuti.
L’Utente non è invece autorizzato ad eseguire alcuna riproduzione, su qualsiasi supporto, in tutto o in parte, del Sito e dei suoi contenuti.

Fermo restando quanto sopra indicato, qualsiasi altra riproduzione e/o rappresentazione del Sito dovrà essere oggetto di esplicita preventiva autorizzazione di GC.

Parallelamente, la creazione di collegamenti ipertestuali verso il Sito non può essere fatta se non previa autorizzazione scritta da parte di GC.

Inoltre tutti i marchi citati nel Sito (di seguito, i “Marchi”) sono marchi registrati di titolarità di GC ITALIA Srl o di terzi e, pertanto, protetti.

L’utilizzo per qualsiasi finalità dei Marchi è vietato, salvo preventivo ed esplicito consenso scritto di GC.

Qualsiasi domanda di autorizzazione dev’essere inviata per iscritto al seguente indirizzo:

info@gcitalia.it

oppure

GC ITALIA Srl
Via Calabria 1
20098 San Giuliano Milanese (MI)

Qualsiasi utilizzo del Sito, dei relativi contenuti e/o dei Marchi non autorizzato dalle presenti condizioni generali o nelle specifiche forme sopra espresse costituisce una violazione dei diritti di proprietà intellettuale ed industriale di GC o di terzi, idonea ad integrare un reato penalmente perseguibile.

2. Dati Personali

GC ITALIA Srl – Titolare del trattamento – raccoglie e tratta con modalità elettroniche dati personali relativi all’Utente per fornire i servizi richiesti dall’Utente stesso: in particolare, i dati personali dell’Utente sono trattati per le finalità di invio – tramite e-mail – della newsletter, qualora espressamente richiesto dall’Utente.

A questo scopo, è obbligatorio il conferimento di tutti i dati di volta in volta richiesti.

Gli incaricati preposti al trattamento sono gli addetti alla gestione del Sito e all’erogazione dei relativi servizi, ivi compresi i sistemi informativi.

L’Utente può esercitare in qualunque momento e gratuitamente i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy – tra cui quello di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, nonché di aggiornare e rettificare i propri dati, cancellarli qualora siano trattati in violazione di legge e di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi – scrivendo al Titolare via email a info@gcitalia.it oppure via posta cartacea a: GC ITALIA Srl – Via Calabria, 1 – 20098 San Giuliano Milanese (MI). Con le stesse modalità l’Utente potrà richiedere un elenco aggiornato e completo dei responsabili del trattamento.

3. Utilizzo del sito

a. Utilizzo del contenuto del Sito

GC si impegna ad aggiornare il contenuto del Sito e a rilasciare all’Utente informazioni esatte. Tuttavia, l’Utente è informato che la trasmissione di dati e di informazioni su Internet presentano un’affidabilità tecnica relativa, trattandosi di dati che circolano su reti di natura molto eterogenea. Ne deriva che GC non può garantire l’esattezza dei dati presenti sul Sito e non assume nei confronti degli Utenti alcuna responsabilità circa la loro completezza o accuratezza.

Errori o omissioni possono essere notificati al seguente indirizzo: info@gcitalia.it

b. Accesso al sito

GC si impegna a mantenere il Sito accessibile, senza per questo essere considerato obbligato a tale compito. Si precisa che l’accesso al Sito potrà essere interrotto ai fini di lavori di mantenimento, aggiornamento e per qualsiasi altra ragione specialmente di carattere tecnico. In ogni caso, GC non può garantire ai propri Utenti che il Sito operi con continuità, senza interruzioni ed in assenza di errori o di malfunzionamenti dovuti al collegamento ad Internet, e pertanto declina ogni responsabilità per eventuali danni derivanti dall'inaccessibilità ai servizi presenti sul Sito o causati da virus, file danneggiati, errori, omissioni, interruzioni del servizio, cancellazioni dei contenuti, problemi connessi alla rete, ai provider o a collegamenti telefonici e/o telematici, ad accessi non autorizzati, ad alterazioni di dati, al mancato e/o difettoso funzionamento delle apparecchiature elettroniche dell'Utente stesso.

In ogni caso, GC propone contenuti e servizi di qualità, performanti e adatti ai sistemi informatici standard presenti sul mercato. Ciononostante GC non garantisce che questi siano esenti da errori, difetti o da vizi concettuali che ne potrebbero rendere impossibile l’uso e/o l’installazione. GC non sarà responsabile di qualsiasi conseguenza dannosa o pregiudizio che dovesse derivare a carico dell’Utente ovvero di terzi a seguito a difetti o al non corretto utilizzo di questi programmi da parte dell’Utente.

c. Collegamenti ipertestuali presenti sul sito

All’interno del Sito potreste trovare collegamenti ipertestuali (i "links") ad altri siti web che non hanno alcun collegamento con il Sito o con GC. Detti links sono stati inseriti unicamente per fornire all’Utente un servizio e un’ulteriore via di accesso alle informazioni contenute nei diversi siti. L'attivazione dei links sul Sito non comporta alcuna raccomandazione o segnalazione da parte di GC per l'accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti ed i servizi o beni da questi forniti agli utenti Internet.

GC non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti e pertanto non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate, anche con riguardo al trattamento dei dati personali dell’Utente durante le operazioni di navigazione. L’Utente è quindi pregato di prestare attenzione quando si collega a siti web esterni tramite i links presenti sul Sito e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e regolamenti sulla privacy: infatti queste condizioni generali d'uso e la privacy policy di GC non si applicano ai siti web gestiti da altri soggetti differenti da GC.

d. Utilizzo dei cookie

GC utilizza cookie, ossia indicatori costituiti da piccoli frammenti di dati che, collegati all’indirizzo IP del terminale utilizzato dall’Utente per la navigazione sul Sito, consentono di associare talune informazioni, rilasciate dall’Utente durante la navigazione, al terminale da esso utilizzato.

I cookie utilizzati da GC sono di vario tipo e si distinguono a seconda della loro funzione:

  1. cookie “tecnici”, che consentono una corretta navigazione del Sito da parte dell’Utente (ad esempio, quelli che raccolgono le informazioni di mercato, lingua e nazione di riferimento, per fare in modo che l’Utente atterri sin dal primo accesso sul Sito nella sua lingua e del suo mercato, quelli che permettono di ottimizzare il Sito per determinati browser o display) nonché di assicurare la protezione della navigazione rispetto a possibili fenomeni di frodi informatiche e spamming);

  2. cookie “analytics”, che consentono a GC di raccogliere informazioni, in forma aggregata – e dunque rigorosamente anonima –, per esclusive finalità di analisi statistiche interne (ad esempio sul numero degli Utenti che visitano il Sito, sulla loro provenienza geografica, sulla qualità e quantità delle pagine visitate).

    Tali cookie “tecnici” e “analytics” sono attivi di default quando il browser dell’Utente è impostato in tale senso: l’Utente potrà escluderli disattivandoli direttamente attraverso le specifiche opzioni di impostazione del browser specificamente utilizzato per la navigazione (si vedano i link sotto riportati).

    Si informano inoltre gli Utenti che Google fornisce ai visitatori, che non vogliono che le informazioni relative alla loro navigazione
    siano inviate a Google Analytics, la possibilità di installare un "opt-out browser add-on" disponibile per i browser più moderni (vedi gaoptout)

    Segnaliamo tuttavia che i cookie tecnici, se disattivati, potrebbero pregiudicare il corretto funzionamento del Sito e non consentire all’Utente di fruire pienamente e in modo efficace dei servizi offerti da GC: per beneficiare dell’insieme delle funzionalità del Sito, è consigliabile pertanto parametrare il proprio navigatore permettendone l’introduzione.

  3. Cookie “di profilazione”, che consentono a GC di raccogliere nel corso della navigazione del Sito informazioni sulle preferenze dell’Utente, al fine di offrirgli contenuti, anche pubblicitari, e servizi del Sito il più possibile in linea con gli interessi manifestati.

    Questi cookie permettono anche di limitare il numero di visualizzazioni di una pubblicità e sono utili per valutare l’efficacia di una campagna pubblicitaria.

    La durata massima della conservazione di tali informazioni sarà di tredici mesi dalla relativa raccolta.

    Anche questi cookie possono essere disattivati dall’Utente mediante la corrispondente impostazione del browser specificamente utilizzato per la navigazione (si vedano i link sotto riportati). La loro specifica disattivazione non avrà conseguenze sulla navigazione del Sito.

    L’utente è consapevole del fatto che la prosecuzione nella navigazione del Sito senza avere impostato il browser in modalità di esclusione dei cookie di profilazione comporta la prestazione del suo consenso all’uso di tali cookie.

  4. Cookie “di terzi”: si tratta di cookie inviati da società terze rispetto a GC, alcuni con funzione di integrazione di funzionalità di terze parti nel Sito – ad esempio, nel caso della condivisione di contenuti del Sito accessibili mediante piattaforme di social network –, altri con funzione di profilazione.

    1. ​Funzione di integrazione di funzionalità di terze parti nel Sito: ad esempio, nel caso della condivisione di contenuti del Sito accessibili mediante piattaforme di social network, oppure nel caso dell’installazione ed uso da parte dell’Utente, per visualizzare correttamente contenuti del Sito, del programma Flash, questi terzi installano cookie nel terminale dell’Utente. In tali casi, l’Utente è invitato a prendere visione della politica di gestione dei cookie di ciascuna terza parte, accedendo ai relativi siti: Adobe - Facebook - Twitter - Google e Impostazioni annunci, Yahoo!Lab, Android

    2. ​Google Adwords: il Sito utilizza anche lo strumento di remarketing Google Adwords, che consente di pubblicare annunci personalizzati in funzione dei dati relativi alle visite al Sito effettuate dall’Utente, quali per esempio il circuito di navigazione scelto, le pagine effettivamente visitate o le azioni compiute al loro interno. Per questo, alcune pagine del Sito includono un codice definito "codice remarketing". Le liste di remarketing così create sono conservate in un database dei server di Google. Per maggiori informazioni sul servizio Adwords e per disattivare i relativi cookie, l’Utente è invitato a visitare le pagine: Norme sulla privacy Google e Impostazioni annunci.

    Parametri per la gestione dei cookie nei browser più diffusi:
    Windows Explorer
    Firefox - Mozilla
    Google Chrome
    Safari - iOS

4. Modifica delle condizioni di utilizzo

GC conserva la possibilità di modificare in qualsiasi momento le presenti condizioni di utilizzo del Sito, specie allo scopo di rispettare nuove regolamentazioni o leggi e per migliorare la consultazione del Sito da parte dell'Utente.

Qualsiasi modifica di utilizzo del Sito sarà integrata nelle presenti condizioni.

5. Legge applicabile e regolamentazione delle controversie

Le presenti condizioni generali d’uso del Sito sono regolate dalla legge italiana e ogni controversia da esse derivante o comunque connessa sarà sottoposta alla competenza dei Giudici del Foro di MILANO.

Nel caso in cui l’Utente, nel contesto della controversia, sia qualificabile come consumatore o soggetto assimilato, la competenza territoriale sarà determinata dalla specifica località ove l’Utente / consumatore ha la residenza.